Berangkat ke Tanah Suci, Wabup Risnawanto Lepas 52 Jemaah Umrah Arminareka Perdana Asal Kinali dan Luhak Nan Duo

KHATULISTIWA | Pasaman Barat

Didampingi Pengurus Baznas Pasbar Muhammad Jamil dan Camat Kinali Saparuddin, Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto resmi melepas keberangkatan 52 orang Jemaah Umrah Arminareka Perdana ke tanah suci, Senin (20/2) di Masjid Taqwa Muhammadiyah Alamanda Kinali, Nagari Kinali, Kecamatan Kinali.

Adapun Jemaah yang diberangkatkan pada tanggal 21 Februari hingga 5 Maret 2023 itu, terdiri dari 14 jemaah laki-laki dan 38 jemaah perempuan.

Dalam sambutannya Wabup Risnawanto mengatakan, setiap muslim di dunia termasuk masyarakat Pasbar pasti mendambakan berkunjung ke Baitullah. Diantara tujuan hidup manusia di muka bumi adalah senantiasa beribadah kepada Allah SWT untuk mendapatkan keridhoaannya.

Untuk itu, ia menitipkan 52 orang jemaah umrah yang berasal dari Kecamatan Kinali dan Luhak Nan Duo itu ke Arminareka Perdana Travel, ujar Risnawanto.

“Kami titipkan warga kami kepada Arminareka Perdana Travel. Keselamatan dan kesuksesan beribadahnya tolong dibimbing, sehingga apa yang menjadi tahapan demi tahapan selama di sana dapat dijalankan dengan baik. Ini adalah hal positif yang mendukung program Pemda dalam rangka meningkatkan kualitas iman dan taqwa kepada Allah SWT,” ucapnya.

Selama 13 hari di sana lanjutnya, jemaah harus fokus beribadah dan mendoakan keluarga lainnya agar bisa berangkat ke Baitullah.

“Selama beribadah, do’akan keluarga kita lainnya agar bisa berangkat ke Baitullah, dan do’akan agar ibadah yang dilakukan mendapatkan ridho dari Allah SWT. Jaga kesehatan di sana terutama makanan, meskipun tidak sesuai dengan selera namun jangan sampai menghambat ibadah bapak dan ibu. Kami do’akan, semoga selamat berangkat hingga kembali,” tambah Risnawanto. (an)

Pos terkait