Bersama Stakeholder Terkait, Bupati Hamsuardi Hadiri Tabligh Akbar Kolaborasi Kemanusiaan Pasbar Bersama Syaikh Ahmad Amin 

KHATULISTIWA | Pasaman Barat

Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Hamsuardi didampingi Ketua TP.PKK Pasbar Ny. Titi Hamsuardi, Camat Lembah Melintang, Unsur Forkopimca Lembah Melintang dan stakeholder terkait, Selasa (27/6) menghadiri Tabligh Akbar Kolaborasi Kemanusiaan Pasbar Bersama Syaikh Ahmad Amin di Lapangan Sumba Ujung Gading, Kecamatan Lembah Melintang.

Pada kesempatan itu Bupati Hamsuardi mengucapkan terimakasih atas kedatangan Syaikh Ahmad Amin yang merupakan keponakan dari (Alm) Syaikh Ali Jaber.

Dalam sambutannya, Ia juga menyampaikan Program Unggulan Pemda Pasbar dibidang keagamaan yakni Magrib Mengaji dan Tahfidz Alquran yang perlu mendapatkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat.

“Harapan kita masyarakat kita diseluruh rumah melantunkan Alquran minimal sekali dalam sehari. Begitu juga program tahfidz yang telah kita terapkan di SD dan SMP. Harapan kita, 20 hingga 30 tahun kedepan masyarakat Pasbar menjadi penghafal Alquran”, ungkapnya.

Selain dibidang keagamaan, Program unggulan lainnya adalah dibidang kesehatan yakni Berobat Gratis yang telah diterapkan dari bulan Januari lalu. Ia meminta jemaah Tabligh Akbar yang datang itu, agar memanfaatkan fasilitas berobat gratis yang diberikan terutama bagi masyarakat kurang mampu.

Mendekati Hari Raya Idul Adha tambahnya, Bupati Hamsuardi mewakili rombongan memohon maaf, dan berharap masyarakat Pasbar dapat meningkatkan ketakwaan serta ketaatan kepada Allah SWT. Diakhir sambutannya, Bupati Hamsuardi memberikan infak kepada panitia penyelenggara Tabligh Akbar.

Disamping itu, Ketua Panitia Safran mengungkapkan bahwa Tabligh Akbar tersebut merupakan Kolaborasi Kemanusiaan Pasbar. Kegiatan tersebut juga diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 H. (an)

Pos terkait