Lepas 50 CJH ke Tanah Suci, Wabup Richi : Tetap Fokus Menjalankan Ibadah

KHATULISTIWA | Batusangkar, Tanah Datar

Wakil Bupati (Wabup) Tanah Datar Richi Aprian, SH.,MH melepas 50 Calon Jemaah Umrah Al Fauzi Tour yang digelar, di Mesjid Nurul Iman, Simpang Kiambang, Kecamatan Lima Kaum, Senin (23/1/2023).

Dikesempatan itu, Wabup Richi didampinggi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanah Datar Ny. Patty Richi Aprian berpesan kepada seluruh Jemaah Umroh agar senantiasa menjaga kesehatan mental dan fisik sehingga rangkaian ibadah berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti.

Wabup Richi berharap para Jemaah Umrah dapat fokus menjalankan ibadah selama berada di Tanah Suci nantinya. Ia pun berpesan agar seluruh Jemaah senantiasa memperbaiki niat, semata-mata hanya mengharapkan pahala dari Allah SWT.

“Berkesempatan menjalankan ibadah Umrah, adalah impian umat Islam dimanapun berada. Maka dari itu, manfaatkan dengan sebaik-baiknya, dengan hanya berfokus pada ibadah saja. Insha Allah, niat yang baik akan diganjar pahala oleh Allah SWT,” ujar Wabup Richi.

Wabup Richi pun menambahkan, kepada keluarga yang turut melepas Jemaah Umroh agar senantiasa memberikan dukungan dan doanya.

“Keluarga yang turut melepas Jemaah Umrah kali ini, senantiasa berikan dukungan, diiringi rasa ikhlas dan penuh akan senyuman. Hal ini menumbuhkan semangat bagi Jemaah Umrah menjalani ibadahnya,” ujar Wabup Richi.

Dikesempatan yang sama, Pimpinan Al Fauzi Tour wilayah Sumatera Barat (Sumbar) Ustadz Drs. H. Maswardi mengatakan Jemaah Umrah mendapatkan ibimbingan langsung dari pembimbing yang sudah bepengalaman di bidangnya.

“Alhamdulillah, 50 Jemaah Umroh asal Tanah Datar kali ini, berada dalam keadaan sehat walfiat. Mudah-mudahan kesehatan para Jemaah dapat terjaga dengan baik, mulai dari keberangkatan hingga kepulangannya nanti,” ujarnya.

Harapan yang sama, diutarakan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakamenag) Tanah Datar diwakili Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Drs. H. Erizal, MM.  Ia mengatakan seluruh Jemaah Umrah hendaknya diberikan kelancaran dalam menunaikan ibadah yang diimpikan sebagian besar masyarakat ini.

“Laksanakanlah ibadah Umrah mulai dari rukun hingga wajibnya, maka sempurnakanlah semuanya. Perlu diingat, patuhi setiap peraturan dari Muthawif untuk kesempurnaan Ibadah Umroh yang dijalani,” ujarnya. (El/pkp)

Pos terkait