Tanggulangi Korban Gempa Cianjur, Pemkot Cirebon Kirim Bantuan dari Relawan Hingga Obat-obatan

Foto

KHATULISTIWA | Cirebon, Jawa Barat

Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon, Jawa Barat, mengirimkan sukarelawan, makanan, dan obat-obatan untuk membantu penanganan korban bencana gempa bumi di Kabupaten Cianjur.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi, melalui keterangan tertulisnya, Rabu (23/11/2022).

Menurut Agus, tim yang dikirim untuk membantu penanganan korban gempa di Kabupaten Cianjur terdiri atas tenaga medis, Taruna Siaga Bencana (Tagana), serta petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cirebon.

Bantuan yang dikirim oleh Pemerintah Kota Cirebon untuk membantu korban gempa di Cianjur meliputi beras, makanan siap saji, mi instan, popok bayi, kantong mayat, pakaian, dan selimut.

Agus mengatakan, Pemerintah Kota Cirebon sejak sehari setelah gempa bumi pada Senin (21/11/2022) siang sampai sekarang sudah mengirim lima tim untuk membantu penanganan korban gempa di Cianjur.

“Kami terus berkoordinasi dengan tim yang sudah ada di Cianjur, dan kami akan kembali mengirimkan bantuan lagi nanti,” ujarnya.

Pemerintah Kota Cirebon, kata Agus, memastikan kebutuhan logistik tim relawan di Cianjur tercukupi supaya tidak menambah beban daerah yang sedang menghadapi dampak bencana.

“Kami minta tim terus berkoordinasi dengan yang ada di Cirebon agar tidak menjadi beban, dan kami pastikan logistik mencukupi,” katanya.

Menurut Agus, pihaknya juga mendukung penggalangan dana untuk membantu korban gempa di Cianjur.

“Kami juga mulai mengumpulkan donasi, melalui PMI Kota Cirebon. Kami ajak masyarakat untuk bisa ikut membantu dengan mendonasikan hartanya,” kata Agus.

Sebelumnya, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan, sampai Rabu (23/11/2022) terdapat  271 orang yang meninggal dunia akibat gempa bumi di Cianjur. (utg/eko/IP/red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 Komentar

  1. Gdy zapomnisz hasła do zablokowania ekranu, jeśli nie wprowadzisz prawidłowego hasła, odblokowanie i uzyskanie dostępu będzie trudne. Jeśli okaże się, że Twój chłopak / dziewczyna jest podejrzana, być może pomyślałeś o włamaniu się do jego telefonu Samsung, aby uzyskać więcej dowodów. Tutaj zapewnimy Ci najlepsze rozwiązanie, jak złamać hasło telefonu komórkowego Samsung.

  2. Najlepsza aplikacja do kontroli rodzicielskiej, aby chronić swoje dzieci – potajemnie tajny monitor GPS, SMS-y, połączenia, WhatsApp, Facebook, lokalizacja. Możesz zdalnie monitorować aktywność telefonu komórkowego po pobraniu i zainstalowaniu apk na telefonie docelowym.