Laksanakan Safari Ramadan, Wakil Ketua DPRD Pasbar Daliyus Kunjungi Al-Muklisin Durian Kilangan Kinali

KHATULISTIWA | Pasaman Barat

Bersama rombongan Tim Safari Ramadhan (TSR) Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Daliyus K melaksanakan safari ramadhan di Masjid Raya Al-Muklisin Durian Kilangan Kinali, Jorong Langgam, Nagari Kinali, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat, Rabu (5/4).

Dalam kesempatan tersebut Daliyus mengucapkan terima kasih atas sambutan dari masyarakat Langgam Kinali kepada rombongan Tim Safari Ramadhan Kabupaten Pasaman Barat beserta unsur Forkopimda Pasbar itu.

Daliyus berharap, masyarakat di Pasaman Barat agar dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan meramaikan masjid melalui tarawih, tadarus, sholat fardu berjamaah dan lain sebagainya, sehingga generasi muda yang ada di Pasaman Barat terhindar dari pengaruh buruk lingkungan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Hamsuardi mengajak seluruh masyarakat untuk terus meramaikan masjid melaksanakan sholat fardu dan kegiatan keagamaan lainnya. Apalagi selama Ramadhan ini dengan melaksanakan solat tarawih berjamaah dan tadarus hingga sebulan penuh.

“Bulan Ramadhan sudah 14 hari berjalan, maka dari itu kita sebagai umat Islam harus memperbanyak amalan selama bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini. Semoga kita diberikan kekuatan, kesehatan untuk melaksanakannya,” ujar Hamsuardi.

Anasril selaku tokoh masyarakat Langgam menyampaikan terima kasih atas kedatangan rombongan Safari Ramadhan Kabupaten Pasaman Barat ke Masjid Raya Al-Muklisin

“Terima kasih juga atas bantuan yang diberikan kepada kami, semoga dengan adanya bantuan ini dapat kami manfaatkan dengan baik untuk pembangunan masjid yang lebih baik,”ujarnya. (BEP)

Pos terkait